Les saveurs de Noël & Nouvel An

 Découvrez nos idées gourmandes pour Noël & Nouvel An

 

Noel2016 Couv

 

 Noel2016

 NouvelAn2016

La boulangerie Hertzog a une nouvelle adresse à Ostheim !

Retrouvez nous maintenant:

1 place des cigognes
68150 Ostheim

03 89 47 89 05

 

Boulangerie Hertzog Ostheim(1)

Boulangerie Hertzog Ostheim(3)

Boulangerie Hertzog Ostheim(2)

 

Participation à l’émission « la meilleure Boulangerie de France »

Un grand merci et même mille mercis. Grâce à vous fidèles clients, la boulangerie a été sélectionnée parmi 5 000 boulangeries artisanales (28 000 existantes en France).
 
Pour participer à l’émission « la meilleure Boulangerie de France ».
 
Une équipe est donc venue filmer une journée dans nos locaux et nous avons eu la visite des deux fameux « jury » Bruno Cormerais et Gontran Cherrier.
EquipeAvecJury
 
EquipeDevantBoulangerie
 
 
Nous avons présentés deux Spécialités:   
 
Krabskuecha Pain à l’ail des ours

krabskuecha

 

Sa forme d’écrevisse en avait fait au 18ème et  19ème siècle le gâteau de mariage par excellence car symbolisant la fécondité et la prospérité.


Le gâteau était servi en coupe faim avec un verre de vin aux personnes venant de loin en attendant l’office.


Il est composé de farine, sucre, sel, œufs, lait, beurre, raisins secs et gingembre confits macérés à l’alcool de gingembre, de noix, noisettes et amandes grossièrement concassés.

PainAilsOurs

 

Le pain au fromage de poulette à l’ail des ours ou bibalaskasbrot mit barlauch. Au printemps pousse dans nos forêts, une merveilleuse plante très odorifère, l’ail des ours. Je l'utilise pour faire un pain très typé, le pain au fromage de poulette  à l’ail des ours que l'on peut déguster avec de la charcuterie ou des fromages frais ou persillé.            
L’ail des ours est connu comme condiments en salade ou avec une salade, cuits comme les épinards, en tisane voire avec du fromage frais. L'ail des ours est une plante médicinale très ancienne connue des Celtes et des Germains. On en a retrouvé des restes dans des habitations du Néolithique. Depuis quelques années, il a retrouvé une popularité du fait de sa haute teneur en vitamine C et de ses propriétés amaigrissantes.            
      
Pour la fabrication de ce pain, je privilégie un pointage bacs afin que la flaveurs de ce merveilleux condiments se répandent uniformément dans la pâte. 

 

 

Bienvenue sur le site de la Boulangerie Pâtisserie Hertzog
 
Boulangerie Hertzog
 
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